15:28 

от Curie флэшмоблю

little_fish
little_fish
Флэшмоб:

Вы отмечаетесь в комментариях, и я называю три вещи, которые вы, по-моему, умеете хорошо. В ответ нужно написать пост, где прокомментировать это мнение или опровергнуть его, а также от себя написать о трёх вещах, которые вы не умеете (проявите фантазию!).

Curie пишет:
Мне почему-то кажется, что ты умеешь:
1. Превосходно считать в уме.
о да, это есть. это, наверное, синдром советского ребенка, которому в начале лихих 90-х приходилось отстаивать очереди, дабы отоварить продуктовые карточки.калькуляторов тогда особо не водилось у народа, вот и приходилось все в уме подсчитывать. так что теперь никаких проблем с таким счетом - могу даже процентовку прикинуть.
а, да, забыла помянуть свою физико-математическую школу :hi2:

2. Придерживаться распорядка дня.
не особо. в будние дни еще приходится, потому как работа с 9 до 18, никакого свободного графика. чаще вечером остается время только на приведение себя в порядок. правда, иногда могу и загулять. а поскольку сейчас нет проблем с добиранием до дома в любое время (зависимости от общественного транспорта), то и приезжаю позже. а вот в выходные у меня день кувырком летит - обычно я себе кучу всего напланирую, но нифига почти не делаю.

3. Шить.
опять же помяну лихие 90-е. я как раз была в том возрасте, когда появляется желание выглядеть красиво, надевать красивые вещи в том числе. в продаже тогда имелись остатки производства советской швейной промышленности и море китайского ширпотреба. первое всегда было страшно и мрачно, второе, блин, не лучше, еще и качество было очень отвратительным. поэтому шить пришлось. хотя особого порыва к этому занятию у меня не было (преподавательница труда в школе напрочь отбила желание шить - нихрена не объясняла, только ругала, еще и попрекала тем, что мама у меня, мол, швейник, а у меня, мол, руки растут оттуда ж откуда и ноги). так что себе я чего только не шила и майки, и юбки, и шорты, и платья. в принципе, я и сейчас могу сшить себе вещь - в "бурде" очень даже неплохие выкройки - на мою фигуру ничего не нужно специально подгонять. просто сейчас я не вижу в шитье особой необходимости, разве что шью кухонные прихватки, да подшиваю всякие полотенчики, простыни, шторы

а теперь про то, что я не умею:

не умею просить в долг. не то, чтобы денег не занимаю (хотя, оказывается, действительно ни разу не занимала!) у кого-нибудь. мне стыдно просить соль и спички и тому подобное у соседей. хотя, при этом, я даю и соль, и спички, и всяко-разно по мелочам.

не умею готовить говядину. всякий раз у меня получается нечто жесткое, мало пригодное к употребелению в пищу. ну что ж, пока просто избегаю покупать коровье мясо.

не умею жестко отстаивать свои позиции. как правило, мне садятся на шею. но, я учусь-учусь-учусь;-)

URL
Комментарии
2010-10-29 в 16:56 

A-n-t-a-r-e-s
Siden det aldri er for sent å forbedre seg, venter jeg litt til.
подписуюсь

2010-10-29 в 17:36 

little_fish
little_fish
A-n-t-a-r-e-s
по-моему мнению, ты умеешь хорошо
1. фотографировать - очень качественные и идеи, и техника (пожалуй, я напишу 4 пункта, можно?)
2. готовить вкусную еду
3. анализировать любые ситуации
4. придумывать причины отказа от того, что не хочешь делать

URL
2010-10-29 в 18:04 

twin_peaks
Совы - не то, чем они кажутся
Можно попробовать. Правда, я про дневник сейчас забываю самым бессовестным образом.

2010-11-12 в 15:34 

little_fish
little_fish
я про дневник сейчас забываю самым бессовестным образом
ага, я тоже
twin_peaks
по моему мнению, ты умеешь хорошо:
1. анализировать
2. красиво и интеллигентно отшивать нежеланных товарищей всех мастей
3. четко следовать правилам

URL
     

рыбки и рыбаки

главная