11:15 

ну не получается у меня писать тут последовательно.

little_fish
little_fish
поэтому пока как-то так... в виде писем другу...

Ф.Ю., дорогой друг, привет!
Решила прервать наше взаимное
молчание.
Две последние недели на работе просто завал и
ад: приходишь на работу, начинаешь работать, потом поднимаешь голову, и до тебя
доходит, что уже где-то полвосьмого вечера, а перед тобой стоит твой
заледеневший утренний кофе. Это мы в таком режиме целую неделю переделывали
бюджет. Розница сокращала свои расходы, а мы наращивали свои доходы. Кажется, в
итоге из того, что вы летом придумали в расходной части, не осталось почти
нифига. а наши доходы, ну, фантастическими, конечно же, не стали, но скафнежа от
мастеров мне теперь слушать и слушать. Эти типы пользуются тем, что у нас
теперь новый начальник и отмазываются по полной программе. Еще у нас потери в
рядах пфдшников – Медерчик уволился за прогулы. Кстати, ваш пунто свитчер тоже
явно не любит пфдшников – всё время норовит мне что-то другое вместо них
впечатать. Вторую неделю я разгребала свою пачку отчетов и закрывала долги
перед ДРП и всеми остальными. Шеф, друг ваш, по-прежнему грязно и однообразно
матерится (что ли ему словарь ненормативной лексики задарить для пополнения
словарного запаса?) и не может объяснить, чего же ему надо. Недавно очень
«конструктивно» пообщались на предмет улучшения нашей формы отчетности. В итоге
тупо скатала форму у Оли, адаптировав под себя. Самое интересное, что его это
вполне устроило. Так что придется теперь скатывать отчеты в рознице. А еще
впереди грядёт новое испытание – заправка на Суусамыре, её открытие и начало
фунциклирования. Строители сейчас там днюют и ночуют, хотят запустить все к
середине ноября. Но, что-то подсказывает мне, что все мы там будем кататься на
санках и лыжах перед новым годом (кататься там, впрочем, уже можно). Самое
смешное, что с персоналом туда тоже швах: из дюжины претендентов нормально
прошли обучение 3 девушки!!! Женский десант в заснеженной горной пустоши это
полный ахтунг!! А девушек на эту заправку работать по любому не возьмут, потому
что типа суровые условия высокогорья.

В прошлые выходные я решила немного позаниматься машиной, после того, как у меня заклинило стеклоподъемник вдобавок к сломанному замку на бардачке и отсутствующим молдингам. Определенно, это был знак свыше, и я, вспомнив, Паоло Коэльо с его «Алхимиком» решила не искушать судьбу дальше, да и ехать с опущенным стеклом вечером оказалось холодно и некомфортно. В субботу мне удалось закрыть стекло, попинав колёса и трижды обойдя вокруг машины читая заклинания. Результат воодушевил, следующим делом я взялась за бардачок. Теперь я знаю, как его снимать, и привинчивать обратно. Боялась сломать окончательно, но вполне получилось вправить замок на место своими силами. Убедившись в том, что руки то они золотые, на следующий день я занялась молдингами. И таки да, я это сделала! Обошлось без жести типа саморезов – помогли достижения химической промышленности сопредельных стран и широкий выбор на рынке стройматериалов. Короче, я прикрепила их клипсами и вдобавок приклеила герметиком, чтобы не болтались. Получилось неплохо за исключением переднего левого – он как-то косо встал. Думаю вот - снять его и переклеить, или подождать пока отвалится сам и переклеить? (или вас подождать годика три?) Остальные теперь снимут только вместе с дверями. Результаты своей деятельности показываю. Если в эти выходные я еще вымою ее, и выберусь за зимней резиной, то цены мне просто не будет.

Теперь вкратце про мое путешествие в страшную северную страну Россию. Летели туда вместе со Светланой так что скучно не было. Страшилка началась при приземлении: вид на залитые дождем коттеджные поселки подмосковья в окружение леса, над которыми висели тяжелые серые облака, как то совершенно не вызывал теплых чувств. В суровости северного российского климата убедилась сразу по выходу из здания аэропорта – ветер задувал со всех сторон холодно, беспорядочно и беспощадно (это не наш стабильный вечно западный 4-9 м/сек). Спасибо, что предупредили насчет теплых вещей (а про перчатки забыли!!). Вызвонила подругу, которая меня и встретила. (молодцы наши местные товарищи, выдающие симки вылетающим еще в аэропорту). Полдня проболтали (могли бы и все полтора запросто), потом решили все же погулять, несмотря на мерзостную погоду – с утра была просто серость, потом еще и прошел дождь. Вызвонили остальных - забили стрелку. Следующее мое впечатление, пожалуй, одно из самых сильных – это метро. Даже не знаю, как это описывать. Длиннющие эскалаторы кажутся просто бесконечными в своих тоннелях. Ну а скорость поезда и звук, с которым он движется, ввергли меня в молчание на целых минут пять. Теперь к моему списку дурацких вопросов добавился еще один: каким образом поезд останавливается так четко и не пролетает мимо станции? Зато заблудиться в метро совершенно невозможно, если, конечно, читать умеешь. Кстати, пару раз я умудрилась прокатиться зайцем – в первый раз вошла через выходной турникет по ошибке, а второй раз проделала то же самое вполне осознанно (только не спрашивайте зачем, очевидно, это моя неистребимая тяга к хулиганству).
Добрались до центра и решили обойти вокруг древнего Кремля. На Красной площади заметили моих соотечественников: девка в свадебном платье и черной лыжной курткой поверх в сопровождении двух парней в спортивных костюмах, очень развеселые потому как ржали громко и кыргызча говорили. Переглянулись мы и тоже повеселели. К сожалению, погулять нормально в тот день не удалось – ледяным ветром нас просто до костей пробрало, потому было предложено перебазироваться в более тёплое место и начать согреваться горячим сакэ, что и было исполнено. Вечер удался на славу, мы наболтались за все то время, что не виделись, а это почти год. На следующее утро я отправилась искать свою гостиницу и прокладывать маршруты на завтра до места проведения семинара. Гостиницу нашла быстро, что удивительно, потому что ориентироваться на поверхности столичной земли для меня оказалось задачей сверхсложной, практически непосильной. Мой мобильник выкинул подлянку, отказавшись грузить карты местности, так что ориентироваться пришлось по солнцу, которого перманентно не было, и другим признакам, которым обучали на уроках природоведения в начальных классах. Вид из окна гостиницы оказался неплохим – на Лужниковский стадион и МГУ, но сфотать чудесный пейзаж не удалось, потому что окно не открывалось, а фото через пыльный стеклопакет это *где тут подходящий смайлик?*… однако всех подстерегающих меня сюрпризов я не учла – рядом с гостиницей пролагала автострада и железная дорога, по которой раз в надцать минут проходили поездатые поезда. Вы же знаете, что я живу в очень тихом бишкекском районе, где самыми громкими ночными звуками считаются кошачьи вопли по весне. Спасло меня только то, что мозг отказался адаптироваться к временной разнице в два часа и к полуночи я вырубалась.
Московское утро – это отдельная песня. Ну и кто там писал, что оно «… красит нежным цветом стены древнего Кремля»? фиг там. Открываешь глаза в шесть утра – темень, в семь – мерзкие серые сумерки с ясным намеком на целодневный беспросвет, в восемь – серость. К полудню минут на 15 проглядывает солнце и превед опять. Временами мне вообще казалось, что всё вокруг черно- белое, кроме светофоров.
На следующий день я отыскала «москоу бизнес скул», где должно было состояться наше обучение. Мне невероятно повезло в очередной раз – кольцевая станция метро, на которой я должна была переходить на другую ветку, оказалась закрытой, поэтому пришлось кататься до другого пересечения (туда и обратно, почувствуй себя хоббитом, блин). А метро – это интересно в первые пару дней, потом темнота и шум начинают потихоньку напрягать. Как же я была рада, когда вернулась домой и смогла перемещаться привычным надземным способом.
На следующий день у меня начались учения. Кстати, огромное спасибо, что позвонили с утреца – настроение поднялось. Учили нас всяким математическим методам и как сие проделывать в любимом всеми мсофиссном екселе. К концу первого дня я немного пригрузилась, потому что поток информации был приличным, а времени на переваривание не очень много, но позже дома все разложилось по полочкам и уже не все так страшно, как казалось. Все равно, по-моему, если сильно хочется, то удобнее строить и анализировать мат.модели с помощью специализированных пакетов, а не екселем. А еще я узнала, точнее убедилась в том, что у меня замечательные коллеги. Вечер моего ДР завершился автобусной прогулкой по Москве. Пыталась фотать, но получалось не очень: и темно было и с погодой в очередной раз «повезло» - туман и мелкая водяная пыль, именуемая здесь дождем. Так что не пеняйте на качество картинок. При виде с воробьевых гор почему-то вспомнилась сцена из «мастера и маргариты», а может, это было то самое место, которое и описывал Булгаков? Приколен и вид уходящей и теряющейся в тумане высотки – даже немного жутко смотреть. Прогулка наша завершилась на Красной площади.
На следующий день учения продолжились, тут мне было значительно легче, потому что почти весь материал был знакомым, не со всех же предметов я сбегала в универе. Вечером снова встретились с подругами и отметили мой ДР. заодно мне подробно рассказали, как действовать завтра, чтобы благополучно выбраться из столицы страшной северной страны.
День следующий солнцем и теплом вновь не обрадовал. Времени до вечера было полно, решила погулять по центру. Обошла кремль, посмотрела, что есть Арбат. Впечатлений масса самых разных. Прежде всего, москва впечатлила меня масштабами, в том числе чисто физическими, ну и динамичным стилем жизни. Пожалуй, такой темп работы я бы выдержала, а вот жить все равно хочу в Бишкеке – уютнее как-то и солнца больше. Теперь я вполне понимаю своих московских друзей, которым в выходные уже ничего не хочется, и которые выбираются куда-то крайне редко. Кстати еще одно московское ощущение – постоянно хотелось пить, несмотря на нежаркую погоду. Подружка Айгулька сказала, что у нее первое время было такое же чувство, потом, видимо акклиматизировалась. Пить из-под крана я не рискнула…

Домой я добралась без приключений, отоспалась пару часиков и побежала на работу, в которой и закопалась по сегодняшний день.
А еще наша страна бешбармакия готовится к выборам, которые грядут через неделю. Я тоже усиленно готовлюсь: пересмотрела в очередной раз «день выборов». Все равно, точнее Шнурова о выборах никто не высказался. Но лишь бы все прошло спокойно и после бы хандидаты мирно поделили боорсоки промеж собой. Уж очень хочется осени без революций.
Пока вот как-то так получилось описать события.

URL
   

рыбки и рыбаки

главная